한국야쿠르트 평택공장, 식품안전시스템FSSC22000인증 획득

 

한국야쿠르트(회장 윤덕병) 평택공장이 최근 국제식품안전협회(GFSI: Global Food Safety Initiative)로부터 식품안전시스템 FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000) 인증을 획득했다고 밝혔다.

FSSC 22000은 철저한 검증과 심사가 요구돼 신뢰도 높은 국제규격으로 인정받고 있는 식품안전시스템 인증제도다.식품안전경영시스템(ISO 22000), 식품안전리스크 관리기준(PAS 220), 식품안전관리인증기준(HACCP) 등 식품안전경영을 위한 인증요건에 국제식품안전협회의 권고 사항을 더한 것이다.

한국야쿠르트는 이번 인증을 통해 세계적 수준의 식품안전기술을 보유하고 있는 기업으로 확실히 자리 잡으면서 발효유 선도기업으로서 더욱 경쟁력을 갖추게 됐다.

한국야쿠르트 관계자는 “식품 안전성은 식품기업에서 무엇보다도 우선해야 하는 덕목”이라며 “국제적으로 통용되는 안전기준을 능가하는 엄격함으로 고객의 신뢰를 받을 수 있는 제품을 통해 전국 팔도에 건강을 전달하겠다”고 밝혔다.

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