첫째 화끈이 로스트, 둘째 후끈이 로스트, 셋째 불끈이 크리스피 등 3종 출시

 

치킨 프랜차이즈 ‘호치킨(대표 김지환)’은 붉은 닭의 해인 정유년을 맞아 매운맛을 살린 신메뉴 ‘끈끈한 삼형제’ 시리즈를 출시했다고 밝혔다.

이번에 출시된 ‘끈끈한 삼형제’는 ‘첫째 화끈이 깻잎 순살 로스트(16,500원)’, ‘둘째 후끈이 로스트(13,500원)’, ‘셋째 불끈이 크리스피(14,500원)’로 각각 다른 매운맛을 내는 신메뉴다.

‘끈끈한 삼형제’는 고객들의 입맛에 맞게 다양한 선택을 할 수 있어 눈길을 끈다. 담백한 오븐구이를 좋아하는 고객들은 ‘첫째 화끈이’와 ‘둘째 후끈이’를 선택하면 되고, 크리스피를 좋아하는 고객은 ‘셋째 불끈이’를 선택하면 된다. 삼형제 모두 순살로 변경이 가능하다.

특히 이 중에서도 ‘첫째 화끈이’는 치킨을 쌈에 싸먹을 수 있도록 메뉴가 구성된다. 치킨과 함께 제공되는 깻잎과 파채, 청양고추와 소스 2종으로 입맛에 따라 다양한 방식으로 쌈을 싸먹을 수 있는 것.

호치킨은 끈끈한 삼형제 출시와 더불어 매운맛 치킨과 어울리는 달콤감자(3,000원)와 치쌈야채(3,000원)도 토핑메뉴로 함께 선보일 예정이다.

이와 더불어 오는 25일까지 호치킨에서는 ‘할인한다. 치킨먹자’라는 신메뉴 출시 프로모션도 진행한다. 신메뉴 출시 프로모션에서는 ‘끈끈한 삼형제’를 포장하거나 홀에서 주문하는 매장 방문 고객에게 2,000원 할인 혜택을 제공하고, SNS에 인증샷을 올리고 미션을 달성하는 고객에게 호치킨 치킨 교환권을 증정한다.

또한 호치킨 본사의 가맹점 지원 프로모션도 진행한다. 프로모션 기간 동안 신메뉴를 출시하는 가맹점들에게는 호치킨 본사에서 20여 종의 홍보물 일체를 무상지원하고, 시식행사나 온라인 홍보지원을 본사차원에서 대대적으로 진행해줄 예정이다.

호치킨 김지환 대표는 “이번에 출시된 신메뉴 3종은 출시 전 1달여간 호치킨 직영점에서 시범판매를 통해 맛을 계속 업그레이드 시켜온 결과로 최종적으로 고객들에게 한국인이 좋아하는 매운맛을 잘 살렸다는 평가를 받았다”며, “앞으로도 트렌드에 맞는 신메뉴 개발과 전폭적인 가맹점지원 실천을 위해 더욱 노력하겠다”고 말했다.

이번 신메뉴 및 출시 이벤트에 대한 보다 자세한 사항은 호치킨 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

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