40년 노하우 ‘정통춘천닭갈비’ 창업 새바람
창업의 성공 포인트는 뭐니 뭐니 해도 안정성과 수익성 및 꾸준한 매출을 낼 수 있는 지속성에 있다. 여기에 투자대비 수익률도 타 업종에 비해 높아야 한다.
40년 동안 소비자로부터 사랑받아온 정통푸드(대표 정상현 www.jtcfood.co.kr)의 ‘정통춘천닭갈비’는 닭갈비 명가 중의 명가다. 2003년 첫 가맹사업을 시작해 현재 전국에 80여 개의 가맹점을 개설 운영하고 있다. 닭갈비 체인점은 수도 없이 많지만 기본적인 미각을 사로잡는 음식비법, 즉 40년 긴 세월의 노하우만은 쉽게 따라올 수 없다. 이러다보니 정통춘천닭갈비를 창업하는 체인점주마다 상당한 매출을 올리는 것이 특징이다.
젊은 CEO인 정상현 대표는 “닭갈비 외에 점심에 즐기는 막국수도 인기다보니 주야간 매출이 일반 업종에 비해 월등이 높은 것이 특징”이라고 말했다.
서재탁 기자
news@isplusmedia.com