한국식품연구원은 일본 큐피(주)와 MOU 체결로 식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축

▲ 한국식품연구원(원장 윤석후)은 7월 16일 성남소재 연구원에서 일본 KEWPIE 주식회사 연구개발본부(본부장 타카미야 미쯔루)와 식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축 및 상호 연구협력을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

 한국식품연구원(원장 윤석후)은 7월 16일 성남소재 연구원에서 일본 KEWPIE 주식회사 연구개발본부(본부장 타카미야 미쯔루)와 식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축 및 상호 연구협력을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

금번 협약의 주요 내용은 ▲한국내 미각, 건강기능성분 연구 및 식품산업의 공동연구 ▲정보 및 인적교류 등 양 기관의 협력관계 유지를 주요 내용으로 하고 있다.

한국식품연구원 윤석후 원장은 “본 협약을 계기로 일본 큐피주식회사와 한국식품연구원이 폭넓은 국제교류를 통하여 국가간 상호이익을 증대시킴은 물론, 한국식품연구원이 세계적인 식품연구기관으로 도약해 나아가는 계기가 될 것”이라고 말했다.
 

저작권자 © 한국미디어뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지