2021-09-24 17:52 (금)
평양식 닭 메밀국수, '생방송 투데이-맛의 승부사' 에 시청자 군침 사로잡아!
상태바
평양식 닭 메밀국수, '생방송 투데이-맛의 승부사' 에 시청자 군침 사로잡아!
  • 김영길 기자
  • 승인 2021.07.06 21:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

직접 발골한 닭 육수로 슴슴한 맛

[한국미디어뉴스통신 김영길 기자] SBS 시사정보프로그램 ‘생방송투데이’에 ‘맛의 승부사’ 코너에 6일 방송된 평양식 닭 메밀국수가 시청자들의 군침을 사로잡았다. 

더워지는 여름철! 특히 별미인 닭 메밀국수를 선보이기 위해 방송에 소개된 승부사는 닭을 직접 발골하며 닭과 뼈를 세심하게 발라내는 작업을 노하우를 선보였다.

특히 발골해 낸 닭을 온탕과 냉탕을 번갈아가며 저온으로 삶아내 육질을 쫄깃하면서도 부드럽게 만드는 것이 이집의 승부사만의 비법이였으니 맛이 없을수가 없는 비주얼이 었다.

닭 수육과 메밀국수로 차려낸 명품 메밀국수 한 상은 특히 손님들에게 큰 인기를 끌었다. 손님들은 "겨자소스와 식초를 같이 섞어 먹으면 기존에 메밀국수에 있던 맛도 느낄 수 있다"라며 환호했다. 또한, 평양냉면 스타일을 그대로 재연해 내 시원하면서도 슴슴한 맛이 일품인 평양식 닭 메밀국수도 인기 메뉴로 소개됐다.

사진 : 생방송투데이
사진 : 생방송투데이

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토